Edaran Kolektif untuk dosen dan mahasiswa

Edaran Penelitian Kolektif untuk Dosen dan Mahasiswa

01/LPPM/A.1/IV/2011

Penelitian merupakan karya ilmiah yang dilakukan oleh orang-orang yang memiliki intelektual yang tinggi. Begitu pentingnya sebuah penelitian bagi dunia pendidikan sehingga penelitian juga termasuk dalam bagian dari tri dharma perguruan tinggi yang perlu diimplementasikan dalam kehidupan di masyarakat.

Sehubungan dengan pentingnya penelitian bagi suatu perguruan tinggi, bersama ini kami Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Sayid Sabiq Indramayu menekankan kepada Bapak/Ibu Dosen untuk dapat melaksanakan penelitian-penelitian ilmiah yang terkait dengan mata kuliah yang diampu.

Penelitian ini pada dasarnya bertujuan sebagai kajian ilmiah dan pengembangan wacana akademis/keilmuan. Di samping itu juga bermanfaat praktis, khususnya bagi para peneliti yang terdiri dari seorang dosen dan sepuluh mahasiswa untuk mengaktualisasikan dan mengembangkan keilmuan yang dimilikinya. Hal ini terlebih dengan munculnya berbagai kebijakan pemerintah dewasa ini yang pada intinya menuntut peningkatan profesionalisme bagi setiap tenaga pendidik dan para mahasiswa.

Untuk memenuhi tuntutan dan kebutuhan di atas, kami LPPM Sayid Sabiq Indramayu memberikan hibah dana penelitian untuk menunjang proses pelaksanaan penelitian dimaksud. Dana yang kami alokasikan untuk setiap penelitian kolektif yang terdiri dari satu orang dosen dan sepuluh orang mahasiswa adalah sebesar Rp 2.500.000,- (Dua Juta Lima Ratus Ribu Rupiah).